Pferdefleisch-Informationen
Werte Kunden!
Wer erstmalig über Pferdefleisch nachdenkt, sagt spontan „Wie kann man nur so brutal sein sein Pferd zu schlachten und es dann auch noch zu essen!“. Überlegt man aber weiter, so stellt man fest, dass die meisten Menschen jeden Tag Fleisch, Milch oder andere Nahrung tierischer Herkunft zu sich nehmen. Ja, auch für Eier, Milch, Quark und Käse werden Tiere gehalten und geschlachtet. Das „natürliche“ Ende eines Nutztieres ist nun einmal die Schlachtung. Das Pferd gehört auch dazu, denn es ist kein höheres Wesen als Rind, Schwein,Huhn, etc. Von denen wir es mehr gewohnt sind, dass diese Tiere Bestandteil unserer Ernährung sind. Außerdem sind wir diesem Problem entrückt, da wir ja üblicherweise nicht mehr selber töten müssen, um Fleisch essen zu können. Wir finden unsere Nahrung wunderschön verpackt, im Supermarkt.
Unsere Familie züchtet seit 1938 Rheinisch Deutsche Kaltblutpferde um diese betrohte Rasse vor dem Aussterben zu bewahren. Dabei ist es notwendig auch Pferde zu schlachten und wirtschaftlich zu vermarkten. Wir tun dieses selbst um unseren Tieren das Schicksal langer, qualvoller Transporte (ins Ausland) zu ersparen. Wenn Sie sich also für den Kauf unserer Fleisch- und Wurstprodukte entscheiden, leisten sie einen wertvollen Beitrag für den Erhalt dieser alten Nutztierrasse.
Gleichzeitig können Sie kein geeigneteres Fleisch für die menschliche Ernährung finden.
(z.B. liegt der Cholesteringehalt von Pferdefleisch mit 75mg/100g wesentlich niedriger als bei anderen Fleischsorten.)
Für nähere Informationen können Sie uns gerne anrufen oder uns persönlich besuchen!